Unser Schulgarten

19. Mai 2020

Im Schuljahr 2018/2019 haben wir mit unserem Projekt „Schulgarten“ gestartet. Alle Klassen haben zunächst Kartoffeln verschiedenster Sorten angepflanzt.

Schulgarten

So gab es zur Erntezeit, nicht nur gelbe Kartoffeln, sondern auch blaue, lila und sogar pinke Sorten. Die Kinder hatten bei der Ernte großen Spaß und durchwühlten die Erde nach den dicksten Kartoffeln. Danach wurden die Kartoffeln gewaschen und getrocknet. In den darauf folgenden Tagen wurden in den einzelnen Klassen die Kartoffeln verarbeitet. So gab es leckere, bunte Chips, Rosmarinkartoffeln mit Kräuterquark, Kartoffelsalat,… Außerdem mussten die Kartoffeln zum Drucken und Basteln herhalten. So entstanden lustige Kartoffelmännchen und Herbstbäume erhielten bunte Blätter, gedruckt mit Kartoffeln.

In diesem Jahr wird unser Schulgarten wunderschön angelegt. Es gibt 4 Bereiche, die mit Wegen getrennt sind. So kann jedes Schuljahr einen Bereich bearbeiten über das Jahr hinweg. In der Mitte wird der Garten von einer Kräuterspirale gekrönt. Zwei Hochbeete sind bereits in der AG vorbereitet worden und warten darauf bepflanzt zu werden. Wir freuen uns schon auf das Gärtnern und die diesjährige Ernte!